Dieses Spiel  präsentiert ihnen:

TAXI KNOLL Perg

täglich erreichbar 00-24 Uhr – 0664 405 81 81

KM FJ 16 IMG_4272

Die Union RIED begrüßt alle Zuschauer zum heutigen Meisterschaftsspiel gegen die Union ARBING auf das Herzlichste.

Das  letzte Spiel in ARBING endete am 4. September 2015 mit einem 3:3 Unentschieden.

Dabei geriet unsere Mannschaft 3 mal in Rückstand, kam aber durch Manuel PREVEDEL, Alex WIMMER und Georg DIWOLD jeweils zum verdienten Ausgleich. Eigentlich wäre mehr drinnen gewesen, hätte der Schiedsrichter einen klaren Elfer gegen Patrick WERNER in der 12. Minute geahndet. Auch die vielen Topchancen, welche großteils aufgrund energischer Vorstöße von Daniel PÜHRERFELLNER über die rechte Seite erarbeitet wurden, blieben ungenützt.

ARBING schlug zuletzt Saxen überraschend klar mit 0:4. Mehr braucht wohl zum bevorstehenden schweren Gegner nicht mehr geschrieben werden.

Rückblick: 3:2 Heimsieg am 1.4. 2016 gegen BAD ZELL:

RIED begann wie aus der Pistole geschossen und nach einer dreifach Chance in der 1. Minute hätte es spätestens in der 12. Minute nach Schüssen und Kopfbällen von Patrick WERNER, Florian WAHL, Christoph MONTRI, Mani PREVEDEL und Alex WIMMER zumindest 1:0 stehen müssen.

In der 22. Minute stürmte dann endlich der stark aufspielende Patrick WERNER von links in den Strafraum und überraschte den Tormann mit einem knallharten flachen Schuss ins lange Eck zum hochverdienten 1:0 !

BAD ZELL konnte bis zur 34. Minute keine Torchance aufweisen, als der Ball zu  Stefan WURM kam und dieser fast ungestört zum 1:1 ausgleichen konnte.

Unsere Mannschaft ließ sich davon aber nicht beeindrucken und Mani PREVEDEL hätte in der 40. Minute nach einem Corner per Kopf beinahe schon auf 2:1 gestellt.

2 Minuten später wurde Alex WIMMER mit einem Steilpass ideal bedient. Bad Zells Kapitän Andreas Schmid konnte nur mehr die Notbremse an der Strafraumgrenze ziehen. Der Schiedrichter verwies ihn daraufhin mit Gelb-rot des Platzes und schickte auch gleich Christoph Kastl, der sich zu sehr aufregte, ebenfalls mit der Ampelkarte hinterher.

Daraufhin drückte RIED noch mehr. In der 45. Minute überspielte Alex WIMMER per Kopf den Tormann und erzielte souverän das 2:1.

Nach der Pause wirkten die RIEDER plötzlich verkrampft und kamen trotz der Personalüberlegenheit nicht mehr richtig ins Spiel. BAD ZELL verlegte sich aufs Kontern und kam in der 66. Minute nach einem Freistoß durch Stefan WURM zum glücklichen Ausgleich.

Florian WAHL gab in der 70. Minute  sofort die richtige Antwort, nahm den Ball an der Strafraumgrenze kurz an und stelle mit einem Drehschuss die verdiente 3:2 Führung her.

Danach hätten unsere Jungs noch 3 bis 4 Tore machen müssen, leider happerte es aber wieder an der Chancenauswertung.

Trotzdem ein verdienter und tapfer erkämpfter Sieg gegen den Herbstmeister und Titelfavoriten. GRATULATION !

Mit diesem Sieg arbeitete man sich wieder bis auf 6 Punkte an die Tabellenspitze und nur 3 Punkte hinter den möglichen Aufstiegs-Relegationsplatz heran. Den Kritikern darf gesagt werden, dass RIED vor exakt einem Jahr (10.April 2015) mit 20 Punkten nur 4 Punkte vom Abstiegs-Relegationsplatz entfernt war und wiederum genau 1 Jahr davor (11.April 2014) mit 15 Punkten gar nur 1 Punkt vor diesem verhängnisvollen Platz lag. Also sollte man schon auch bedenken, dass in den letzten Jahren ein fast völliger Umbau der Mannschaft stattgefunden hat und es Trainer Rainer FRIEDINGER gelungen ist, aus unseren jungen Eigenbauspielern mittlerweile verlässliche KM-Kaderspieler zu formen.

Ziele KM: einige Plätze gut machen diese Saison, konstanter Spielen

Schönster Fußballmoment: 2:0 Relegationssieg gegen St. Pantaleon (Torschütze zum 2:0)

1 B – Mannschaft

Auch gegen den 1B-Meister aus BAD ZELL fehlten die bereits erwähnten wichtigen Schlüsselspieler, THÜRRIDL Thom , FRÜHWIRTH Jan, EDELMAYR Max und  HÖLLMÜLLER Stefan. Trotzdem kämpfte man sehr ordentlich und dominierte die 2.Halbzeit trotz eines 2:0 Rückstandes über weite Strecken. Heute gegen ARBING sollte endlich wieder ein Sieg gelingen.

IMG_4224

Bericht NACHWUCHS April 2016:

Foto Kopf

Alle Nachwuchsmannschaften – FB-Kindergarten, U7, U8, U9, U10, U11, U13, U16 – absolvierten fleißig ihre Wintervorbereitung und mittlerweile auch erfolgreich die 1. Meisterschaftsrunde.
Den Anfang machte die U10 mit dem Heimderby gegen Mauthausen. In Bestbesetzung angetreten zeigte unsere Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit guten Kombinationsfussball und insgesamt eine sehr gute Leistung. Gratulation auch an die Nachbarn aus Mauthausen für die gezeigte Leistung und noch alles Gute für die restliche Saison (Ergebnis 11:5)
Die U9 ist im Frühjahr neu in den Meisterschaftsbetrieb eingestiegen und spielte das erste Meisterschaftsspiel gegen Hagenberg. Die Kinder zeigten in diesem Spiel schon gute technische Fähigkeiten und konnten sich zum Schluss, nach zweimaligen Rückstand, über ein verdientes Unentschieden freuen (Ergebnis 4:4)
Die U11 musste zum Auftakt gegen die Spielgemeinschaft Saxen/Baumgartenberg  antreten. Wie bereits im Herbst agierte unsere Mannschaft sehr souverän und zeigte wieder ein richtig gutes Spiel. Die Mannschaft aus Baumgartenberg/Saxen konnte  den Abgang von 2 talentierten Spielern zu Vorwärts Steyr  (noch) nicht kompensieren (Ergebnis 10:1)
Mit dem Auswärtsspiel gegen Lichtenberg begann für die U13 die Saison. Phasenweise wurden  schöne Kombinationen gezeigt. Von den herausgespielten Chancen konnten 2 verwertet werden, sodass sich die Jungs am Ende über einen verdienten Sieg freuen konnten (Ergebnis 2:1)
Die U16 begann mit einem Heimspiel gegen die starken Altersgenossen aus Schweinbach. In der 1. Hälfte war unsere Mannschaft überlegen, erzielte das 1:0, konnte aber leider 3 weitere sehr gute Torchancen nicht nützen. In der 2. Hälfte kam die Elf aus Schweinbach immer besser ins Spiel und schaffte noch den Ausgleich (Ergebnis 1:1).
Mit dem Match des Fussballkindergartens  gegen die Bambinis der SPG Katsdorf wurde der erfolgreiche Start der Nachwuchsmannschaften in die Frühjahressaison 2016 abgerundet.

Jürgen PRANDSTÄTTER und Christian LEITNER würden sich sehr freuen wenn sie auch ihr Kind zum Fußball nach RIED schicken würden ! Nachstehend die Trainingszeiten:

Fußball Kindergarten Donnerstag 17:30 Uhr

U7 Montag und Mittwoch 17:30 Uhr

U8 Montag und Mittwoch 17:30 Uhr

U9 Dienstag und Mittwoch 17:30 Uhr

U10 Montag und Mittwoch 17:30 Uhr

U11 Montag und Mittwoch 17:30 Uhr

U13 Montag und Donnerstag 17:30 Uhr

U16 Montag und Mittwoch 19:00 Uhr