ur-badzell

Matchsponsor:
Oppenborn Logooppenborn

KM FJ 16 IMG_4272

Die Union RIED begrüßt alle Zuschauer zum heutigen Meisterschaftsspiel gegen die Union BAD ZELL auf das Herzlichste.

Beim letzten Aufeinandertreffen in Bad Zell waren die Hausherren von Beginn weg die aktivere, entschlossenere und zweikampfstärkere Mannschaft.

Nachdem RIED in der 2. Halbzeit etwas besser ins Spiel gekommen war und Mani PREVEDEL eine Großchance vergeben hatte, fixierten Thomas HÖLZL (75.) und Stefan WURM (80.) jeweils per Kopf  den 2:0 Heimsieg.

Rückblick: 2:2 am 19.03.2016 gegen Union BAD KREUZEN:

Unsere Mannschaft hatte gegen die technisch starke Mannschaft aus Bad Kreuzen alle Mühe und musste zweimal einen Rückstand aufholen.

Zuerst brachte Manuel NEUHAUSER die Gäste mit einem schönen Bogenschuss ins lange Eck in der 44. Minute in Führung.

Christian NEUNTEUFEL verwandelte in der 45. Minute, nach einem dummen Foul an Manuel PREVEDEL, einen Elfer zum Pausenstand von 1:1.

Nachdem man gleich zu Beginn der 2.Halbzeit durch einen weiteren Elfer wieder in Rückstand geraten war, verwandelte Manuel PREVEDEL in der 72. Minute einen Freistoß via Tormann und Stange zum 2:2.

Alles in allem ein gerechtes Remis in einem noch eher zerfahrenen Auftaktspiel.

Manuel PREVEDEL wurde daraufhin vom LIGAPORTAL zuerst in das TEAM der RUNDE nominiert und später von den Lesern zum SPIELER DER RUNDE gewählt. Ein schöne Auszeichnung, Gratulation!

Rückblick 2:1 Auswärtsniederlage am 26.3. in PABNEUKIRCHEN:

Von Beginn an merkte man die Direktive von Trainer Friedinger, das Spiel über die Verteidigung und das Mittelfeld kontrolliert mit Flachpassspiel aufzubauen. Unsere Mannschaft befolgte diese Anweisung sehr ordentlich und kam bis zur 30. Minute immer besser ins Spiel. In der 32. Minute passierte im Spielaufbau ein Ballverlust den PABNEUKIRCHEN mit einem gnadenlosen Konter über die rechte Seite und einem knallharten Abschluss zum 1:0 durch Matthias Hinterdorfer ausnützte. Als unsere Jungs sich noch von diesem Schock zu erholen versuchten, passierte der nächste Konter in der 45. Minute und das 2:0 durch Philipp Riegler. Trotz des unverdienten 2:0 Pausenrückstandes gaben unsere Burschen nicht auf, rackerten auf dem tiefen Boden unermüdlich weiter und erspielten Chance um Chance.

Leider mangelte es an diesem Tag an der Torgefährlichkeit und auch am nötigen Glück. Daniel PÜHRERFELLNER brach noch in der Nachspielzeit mit unbändigem Willen zum wiederholten Male in den gegnerischen Strafraum ein und wurde zu Fall gebracht. Alexander WIMMER belohnte sich und seine Kameraden und verwertete den Elfer zum hochverdienten 2:1 Anschlusstreffer. Eine unglückliche Niederlage, die man aufgrund der kämpferischen Leistung unserer Jungs mit der gebotenen Gelassenheit zur Kenntnis nehmen sollte.

Ziele KM: unseren Jungen ein „Ghert-Si“ beibringen, gesund und fit bleiben

Schönster Fußballmoment: 4 Tore beim 6:3 gg Weitersfelden, mit Doppelpack nach Einwechselung gg St. Maritn/M. in 63. Min. Partie gedreht

1 B – Mannschaft

Unsere stark ersatzgeschwächte 1B (THÜRRIDL Thom , FRÜHWIRTH Jan, EDELMAYR Max, HÖLLMÜLLER Stefan waren verhindert oder verletzt) schlug sich gegen die viel erfahreneren Spieler von BAD KREUZEN äußerst tapfer und musste erst in der Nachspielzeit das Tor zur 2:3 Niederlage hinnehmen. Das Spiel gegen PABNEUKIRCHEN wurde wieder einmal (zum 3. Mal in Serie!) abgesagt.