Oberösterreichischer Fußballverband, 1. Nordost, 17. Runde

Union Bad Zell – U. Sport Mayr Ried 1:3 (1:2)

Hedwigspark Bad Zell, Zuschauer: 380, Schiedsrichter: Karel Hinterreither

Torschützen für Ried: Mehmet Zenelaj (2), Ermal Zenuni

Zella-Elf gegen Zela-Elf (Titel von Michael Stegfellner)

Nach dem 0:0 von der Vorwoche sind die Roten von der Riedmark als Tabellenführer ausgerechnet beim Auswärtsspiel gegen die heimstarken Bad Zeller am 5.4.2024 gefordert. Denn aus einem (ernstzunehmenden) Verfolger werden plötzlich zwei. Mit der U. Schenkenfelden hat sich in den letzten Wochen die neue Nr. 2 der Liga, noch vor Königswiesen, vorgestellt. Und so müssen die Rieder Akteure die Zügel wieder selbst in die Hand nehmen, um den Tabellen-Thron weiter zu behaupten. Große Hoffnungen auf den Sieg kommen da natürlich durch die Rückkehrer der „Gelben“ Pührerfellner, Rechberger, Zenelaj und Zenuni auf. Nur Freller und Atanasov fehlen.

Und das Spiel beginnt auch ganz nach dem Geschmack der Rieder Ultras, die erneut zahlreich nach Bad Zell gepilgert sind. Angetrieben von Kapitän Daniel Pührerfellner, der vorbildlich das rote Feld nach vorne zieht. Mit tollen Offensiv-Szenen der Rieder, technischen Gustostückerl vom Rieder Ermal Zenuni und einer 3fach-Chance der Hausherren wird den zahlreichen Besuchern (380!!!) im Hedwigspark gleich zu Beginn ein sehenswertes Match offenbart.

In Minute 22 scheppert es zum ersten Mal im Bad Zeller Kasten. Nach Eckball von Kapitän Pührerfellner, versenkt Mehmet Zenelaj das Spielgerät an der zweiten Stange  spektakulär per Sprungkick zum 0:1 für die U. Sport Mayr Ried. Doch wenn der Gastgeber vor das Tor von Ried kommt, dann wird es richtig gefährlich. So wie in Minute 38, als Florian Hölzl über links im Strafraum mit schneller Körperdrehung im langen Eck von Ried-Keeper Höller einnetzt. Und nur wenig später nach dem Ausgleich zückt Schiri Hinterreither völlig zurecht die Rote Karte für Spenlingwimmer (Bad Zell). Übermotiviert fährt er gegen Michael Pilz den Gestreckten aus. (42./). Spannend geht es weiter. Noch vor der dem Pausenpfiff bekommt Ried einen Elfmeter, doch das Foul an Pührerfellner ist außerhalb des Strafraumes. Das sehen auch alle anderen im Stadion so. Egal, Ermal Zenuni verwandelt souverän zum 1:2 für Ried (45./).

Pausenpfiff bedeutet auch Stärkung für das Publikum. Bei der Gelegenheit ein großes Kompliment an die Bad Zeller Ausschank! Das Kotelett-Semmerl ist Weltklasse!!!

Und die Ametzberger-Elf aus Bad Zell kommt jetzt mit einem Mann weniger stärker aus der Kabine. Nur wenige Minuten sind verstrichen, da verfehlt Florian Lindner knapp das Tor. Ried macht weiter die Tore, wenn auch etwas glücklich. Mehmet Zenelaj nützt ein Kuriosum der Zeller Hintermannschaft im Strafraum zum 1:3 (59./). Jetzt Elfmeter nach Foul an Pührerfellner im Strafraum, doch die Pfeife bleibt stumm. Wieder Pührerfellner mit der nächsten dicken Chance. Aber auch der Gastgeber hat sich noch nicht aufgegeben. Felix Populorum lässt sich vom Rieder Schlussmann Höller das Runde vom Rist nehmen. Und auch sonst behält der Gäste-Keeper bis zum Schluss bei weiteren Zeller Chancen die Übersicht.
So bleibt es beim letztlich doch verdienten 1:3-Auswärtssieg der Rieder Union. Da Schenkenfelden im Derby gegen Rainbach mit 1:0 verliert, bleibt nur Königswiesen nach dem 4:2-Heimsieg über Mauthausen mit 2 Punkten an dem Rieder Spitzenreiter dran.

Kader U. Sport Mayr Ried: Manuel Höller; Benedikt Rechberger, Lukas Triebert, Michael Pilz, Mehmet Zenelaj, Daniel Pührerfellner (K), David Andraschko, Thomas Wögerer, Marco Aberl, Michael Janko, Ermal Zenuni.

Ersatz: Jonas Hoffmann, Jan Bognermayr, Daniel Ganshofer, David Schachner, Michael Auböck, Paolo Jürgen Ferdinand Prandstätter.